Bife de Chorizo com Eryngui

Bife de Chorizo com Eryngui

Uma receita de um tradicional corte de origem portenha e que pode ser encontrado nos

melhores açougues, o BIFE DE CHORIZO acompanhado de Eryngui.

 

Ingredientes:

(para 4 pessoas)

4 bifes de chorizo (1,2kg) com cerca de 3cm de altura cada

400g de cogumelo Eryngui

1 cebola média picada

Um dente de alho picado

Duas colheres de sopa de molho de soja

Duas colheres de sopa de manteiga

Um fio de azeite de oliva

Salsinha picada à gosto

Pimenta verde moída à gosto

Sal à gosto

Preparo:

Deixe os bifes de chorizo descansar em temperatura ambiente por cerca de duas horas. Limpe com um pincel os cogumelos e corte-os em fatias. Derreta uma colher de manteiga com um fio de azeite numa panela, adicione o alho e a cebola e deixe dourar. Em seguida junte os cogumelos e deixe fritar até murcharem. Não adicione água! Junte o molho de soja e tempere com pimenta. Corrija com sal se necessário, pois lembre que o molho de soja já é salgado. Junte a salsinha picada. Aqueça uma grelha ou uma frigideira com a manteiga, tempere os bifes com sal e pimenta e leve ao fogo alto por cerca de 3 a 4 minutos cada lado. Sirva-o.

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Filé ao molho com cogumelos.

INGREDIENTES 400 g de medalhões de filé-mignon bovino 1 sachê de Tempero para carnes. 1 pitada de sal 2 colheres (sopa)

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