Citrino

Pleurotus citrinopileatus, conhecido no Brasil como Citrino, ou cogumelo ostra amarelo, possui sabor acentuado com textura quebradiça e um aroma frutado e remanescente de um vinho tinto envelhecido. Combina muito com temperos e especiarias e com frutos do mar, peixe, frango e carne de porco.

É uma das espécies mais espetaculares de Pleurotus e surpreende as pessoas que nunca viram esse cogumelo devido a sua cor amarela brilhante. A tonalidade e intensidade da coloração são intimamente ligadas com a intensidade luminosa do local de frutificação, e é um atrativo nas prateleiras dos mercados. Nativo das florestas da China, Japão e regiões adjacentes, esse cogumelo cresce naturalmente em troncos mortos de carvalho e outras árvores de madeira dura. De acordo com Ying (1987) o Pleurotus citrinopileatus possui propriedade antioxidantes, ajuda no tratamento de enfisema pulmonar, e assim como o shimeji, ajuda na redução do colesterol.

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