Shiitake

Nativo do leste da Ásia, o shiitake é o segundo cogumelo comestível mais consumido no mundo. Seu nome tem origem no japonês shii (uma árvore parecida com carvalho) e take (cogumelo). Na Ásia, o cogumelo pode ser encontrado em árvores mortas e troncos de florestas, mas recentemente também é produzido para consumo em muitos países do Ocidente. Consumido desde 199 d. C., o shiitake é eficiente no tratamento doenças graves e crônicas, por ser rico em proteínas e conter todos aminoácidos essenciais para o corpo humano. O cogumelo também possui em sua composição substâncias que tratam o controle de pressão arterial, redução do nível de colesterol, fortalecimento do sistema imunológico, e inibição do desenvolvimento de tumores, vírus e bactérias. O Shiitake é rico em sais minerais, proteínas, carboidratos e vitaminas B e D. Além disso, é nutricionalmente semelhante aos alimentos de origem animal, porém possui baixa concentração de gordura, o que o torna um ótimo aliado das dietas.
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