INGREDIENTES:
1 kg de mini moranga ou 4 unidades
1 bandeja (200 gramas) de Eryngui desfiado
1 banana da terra assada no forno, descascada e fatiada em rodelas
1 xícara de leite de coco
1 cebola média picada
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de alho poro
1 pitada de algas hijiki hidratadas com uma colher de sopa de água
1 pimentão vermelho em cubos pequenos
2 colheres de sopa de dendê
4 colheres de sopa de purê de mandioca cozida
Sal, pimenta dedo de moça, coentro, salsinha e ciboulette a gosto
COMO FAZER:
Coloque uma panela grande de água para ferver.
Pegue as mini morangas, com uma faca de legumes corte a parte que tem um cabinho, raspe as sementes e cozinhe as mini morangas por 10 minutos em água fervente.
Retire do fogo e dê um choque térmico com água fria, reserve.
Em outra panela coloque o azeite dendê, cebola, alho e alho poro, refogue bem.
Acrescente o Eryngui desfiado, algas marinhas e o leite de coco, deixe apurar por alguns minutos.
Misture o purê de mandioca, mexa até ficar homogêneo, as bananas e tempere a gosto.
Recheie esse bobó de cogumelos as mini morangas e sirva em seguida.